Thursday, 21 May 2015

[Review A451LN] Grand Theft Auto V


Yap, setelah lama ga posting di blog ini karena sibuk UN (Do'akan agar saya mendapat nilai yg baik). Kali ini saya akan memberi informasi mengenai performa laptop ASUS A451LN dalam menjalankan game yg saat ini menjadi primadona dikalangan gamer, ya.. apalagi jika bukan GTA V. Game garapan R* ini mampu membawa pengalaman bermain yg sangat sangat memuaskan, Lalu bagaimana performa A451LN dalam menjalankan game tersebut ? Mari kita bahas.

A451LN
- i5 4200U
- GT 840M 2GB
- 8GB RAM (Dual Channel)

Berikut beberapa Screen Shot (Snapmatic) yg sempat saya ambil ::








Dan yg spesial yg membuat saya jg takjub ::


*SS diambil tanpa editan (Original from Gameplay) Tetapi ada beberapa yg saya tambahkan DoF

Dan berikut Vidio Gameplay GTA V di A451LN dari saya ::

FPS Avg 27-30

Untuk versi 4GB RAM ::

FPS Avg? Saya gabisa ambil kesimpulan Rata2x FPS yg didapat

Jelas terdapat perbedaan yg sangat besar saat memainkan GTA V pada A451LN dengan RAM 4GB dan 8GB.

Lihat juga beberapa Game Testing pada A451LN
[Review] [Index] Bermain Game di ASUS A451LN

9 comments:

  1. gan, ini pakek ram merek apa? untuk tambahannya. apakah garansinya tidak hilang saat update ram

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales bro, pakai RAM Corsair Value Select, kayaknya sih ngga, soalnya ga ada segel yg dilepas, tp gatau deh

      Delete
  2. Gan, kok ane g bisa play ya di asus a451ln ane masih 4gb sih ram nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gabisa di play gmn? ada error/gmn?

      Delete
    2. Bantu jawab aja ya..
      Ganti semua settingan ke normal & off gan, ntar bisa di maenin GTA nya tapi nanti lag banget FPS mulai dari 2-25 kalau saya
      (saya pakai laptop ASUS A451LN juga)

      tapi saya bingung dengan ram 4Gb di video TS masi bsa lancar itu gmn caranya ya?
      apa karena saya pakai Windows 8.1 dan TS pakai Windows 10?

      Delete
  3. Gan, kok ane g bisa play ya di asus a451ln ane masih 4gb sih ram nya gan

    ReplyDelete
  4. Gan, kok ane g bisa play ya di asus a451ln ane masih 4gb sih ram nya gan

    ReplyDelete
  5. Gan laptop asus ane a451ln, bisa main game pes 2015 gak

    ReplyDelete
  6. Kalo yg ram 8 gb itu pake driver nvidia nya seri trbaru ya gan?
    Trus utk prosesor ad di seting lg atw gmana?

    ReplyDelete